Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:46 

Лукас про РВ ЗВ

Laplace no Ma
Я просто оставлю это здесь. Комментарии, думаю, излишни.


Предисловие к "Осколку кристалла власти", 1996 год

«После того, как были выпущены „Звёздные войны“ стало очевидно, что моё предание, как бы много фильмов ни потребовалось для его повествования, было лишь одним из тысяч, которые могли бы рассказать о персонажах, населяющих галактику. Но эти предания было суждено рассказать уже не мне. Вместо этого, они будут рождаться в воображении других писателей, вдохновленных проблеском галактики, представленной в „Звёздных войнах“. И сейчас было бы чудесно, если множество одаренных авторов вдруг дополнило Сагу новыми историями».



Интервью журналу Cinescape, 2001 год

«Существует две вселенные: есть мой мир, представленный в фильмах, и был создан ещё один мир, который я рассматриваю как параллельную вселенную- это мир лицензированных книг, игр и комиксов. Они не вторгаются в мой мир, представленный конкретным отрезком времени, [но] они вторгаются в периоды между фильмами. Я не слишком-то участвую в параллельной вселенной».



Интервью журналу Total Film, 2008 год

«Я своё мнение выразил достаточно чётко и окончательно, оставив всем наказ, что дальше истории нет. Не будет никаких эпизодов VII-IX. Потому что истории нет. В смысле, я и не задумывал продолжения. И сейчас мы видим новеллизации того, что происходит после шестого эпизода, при этом в них отражено совершенно не то, что мог бы написать я. История Звёздных войн в действительности — трагедия Дарта Вейдера. Вот вам история. Умерев единожды, Вейдер не возвращается к жизни, Император не клонирует сам себя, а Люк не вступает в брак».

@темы: Копипаста, В сиянии системника, Star Wars

URL
Комментарии
2016-10-20 в 19:04 

Проводник
Whenever you reach for me I'll be your guide Whenever you need someone To keep it inside Whenever you need a home I will be there Whenever you're all alone And nobody cares
Все мудаки, если присмотреться.

2016-10-24 в 04:22 

Nadia Yar
Catilinarische Existenz
Это не только про РВ ЗВ, это про вообще любые продолжения. Раз "истории нет", то нет никакой. Хотя это чепуха, конечно. Зачем тогда было придумывать такой огромный мир, полный разных планет и существ? Он не может быть фоном для одного-единственного персонажа и не может кончаться с его смертью.

2016-10-24 в 09:16 

Delen Jace
Дрозд-лидер. Злобный гомофоб всея Далёкой Далёкой Галактики =)
Лукас все же лицемер... Не будет новых эпизодов... Ха-ха. То, что не он их снимает и не он придумывает сценарий, не отменяет их наличия. И уж если РВ для дяди Жоры была параллельной вселенной, пусть будет логичен до конца. Все, что создано не им, по идее все это альтернатива. Новый "канон" тоже. Или, раз сам продал, то все норм? "Я тебя породил, я тебя и убью", типа того.

2016-10-24 в 14:21 

Nadia Yar
Catilinarische Existenz
Delen Jace, про диснеевский сиквел он тоже высказался негативно ещё прошлой зимой.

2016-10-24 в 15:08 

Delen Jace
Дрозд-лидер. Злобный гомофоб всея Далёкой Далёкой Галактики =)
Nadia Yar, а нафиг продал? Бабло важнее, так молчал бы...

2016-10-24 в 15:44 

Nadia Yar
Catilinarische Existenz
Delen Jace, он отдал бабло благотворительности. Видимо, ему просто надоело всё это контролировать. Удружил он нам, конечно, на всю катушку, мог бы просто закрыть все линии, тем более что биография главных героев в РВ практически завершена.

2016-10-24 в 15:49 

Delen Jace
Дрозд-лидер. Злобный гомофоб всея Далёкой Далёкой Галактики =)
Nadia Yar, вот-вот...

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Меж бесконечностью миров...

главная